Церемонии и ритуалы.


Чайные Церемонии и Ритуалы Народов Мира

Чайные Церемонии и Ритуалы Народов Мира в Клубе Матэ


Клуб межэтнических связей «Матэ», выполняя задачу диалога культур и воспитания толерантности как естественной формы сознания, реконструирует традиционные церемонии разных народов в их миниатюрном, но первозданном виде с коренными носителями культуры.

Со времен древних цивилизаций церемонии и ритуалы выполняли роль «проводников» между небесным прототипом и его земным аналогом, между сакральным и профанным и позволяли сделать конкретными, чувственными трансцендентные истины, которые язык не в состоянии сформулировать. Посредством церемоний выражалось индивидуальное творческое начало человека и общее стремление к поддержанию гармонии в мире.

Реконструкция церемоний народов мира в Клубе «Матэ» складывается в уникальную мозаику, которая объединяет участников действ с общей Историей, где каждый человек – частичка Мироздания.

Заказать церемонию можно по телефону: 8(831)430-32-54, 8(831)430-65-20,
или отправив заявку со страницы описания церемонии.

Прикоснитесь к Общей Истории!

Клуб Матэ. Сакральное действо Матепития

Сакральное действо Матепития

Сакральное действо Матепития

Клуб Матэ. Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Церемония Таинства Индейских Сказок, Мифов и Легенд

Клуб Матэ. Феерическая церемония

Феерическая церемония "Космическое сознание"

Феерическая церемония "Космическое сознание"

Клуб Матэ. Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя

Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя

Церемония Плодов Божественного Дерева Иоанна Крестителя

Клуб Матэ. Церемония «Синяя ночь»

Церемония «Синяя ночь»

Церемония «Синяя ночь»

Клуб Матэ. Варка традиционного йеменского горького кофе

Варка традиционного йеменского горького кофе

Варка традиционного йеменского горького кофе

Клуб Матэ. Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»

Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»

Чайная Церемония Арабского Востока «Megly»

Клуб Матэ. Чайная Церемония Приготовления Индийской «Масалы»

Чайная Церемония Приготовления Индийской «Масалы»

Чайная Церемония Приготовления Индийской «Масалы»

Клуб Матэ. Церемония «Варка ливанского кофе»

Церемония «Варка ливанского кофе»

Церемония «Варка ливанского кофе»

Клуб Матэ. Аргентинский домашний ритуал

Аргентинский домашний ритуал

Аргентинский домашний ритуал

Клуб Матэ. Церемония «Марокканский чай»

Церемония «Марокканский чай»

Церемония «Марокканский чай»

Клуб Матэ. Чайная Церемония монголоязычных народов

Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"

Чайная Церемония монголоязычных народов "Suutei tsai"

Клуб Матэ. Бразильский ритуал Матепития

Бразильский ритуал Матепития

Бразильский ритуал Матепития

Клуб Матэ. Древнеиндейский напиток

Древнеиндейский напиток "Какахуатль"

Древнеиндейский напиток "Какахуатль"

Клуб Матэ. Сакральный ритуал варки какао

Сакральный ритуал варки какао

Сакральный ритуал варки какао

Клуб Матэ. Церемониал

Церемониал "Волшебных трав"

Церемониал "Волшебных трав"

Клуб Матэ. Чайная Церемония

Чайная Церемония "Магия цветов и трав"

Чайная Церемония "Магия цветов и трав"

Клуб Матэ. Ритуал

Ритуал "Курение Священной Индейской Трубки"

Ритуал "Курение Священной Индейской Трубки"

Клуб Матэ. Церемония

Церемония "Покрытия Индейской Трубки АРАПАХО"

Церемония "Покрытия Индейской Трубки АРАПАХО"

Клуб Матэ. Чайная церемония Китая

Чайная церемония Китая

Чайная церемония Китая

Клуб Матэ. Бразильская церемония Ta la dolce

Бразильская церемония Ta la dolce

Бразильская церемония Ta la dolce



Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.