Предсказания. Таро.




На наш взгляд, колода Таро устроена следующим образом: 22 старших аркана (принято соотносить их с путями на Древе Жизни). Энергии старших арканов закручиваются по часовой стрелки и проистекают из горних миров, которые принято называть "надзеркальем". Также в колоде имеются 56 младших арканов, в составе 4-х тузов, 36 номерных карт и 16 - придворных или фигурных карт. Согласно современным оккультным воззрениям колода Таро соотносится с разными частями и аспектами Древа Жизни. Номерные карты и тузы таким образом соотносятся с стихийными проявления каждой сефиры (10 сефир на 4 стихии, итого 40 карт). Придворные карты с некоторой натжкой принято соотносить с цельными сефирами Хохма, Бина, Тифарет и Малькут. Во всех этих соответствиях есть своя логика, определяющая мантические и магические значения и взаимодействия карт. Также карты имеют астрологические соответствия. Старшие арканы соотносятся с буквами еврейского алфавита, тремя первопринципами, семью планетами и двенадцатью знаками зодиака. Тузы отражают потенциал четырех стихий в тварном мире.

Номерные карты - соответствуют деканам знаков зодиака. Картам двора кроме пажей - сектор из последовательных трех деканов, выходящий за рамки знака зодиака, а с пажами - шестнадцати психотипам и шестнадцати субстихиям. Пажи отражают наш бренный мир малькут и не имеют зодиакальных соответствий. Также каждая карта является портретом той или иной силы. Например номерным картам соответствуют 72 ангела Шемхафораш, по два ангела на карту. В итоге мы имеем полную модель вселенной со всем набором сил.

Карты можно использовать для гадания, медитации либо в качестве ритуального инструментария.

Любая последовательность карт создает последовательность развития некоего процесса и организуют энергетический поток. Старшие арканы могут быть использованы для настройки на силы Древа Жизни. Каждую силу можно извлекать из карты и задействовать в качестве энергетического потока. Есть еще одно благороднейшее направление для применения старших арканов"восхождение по древу жизни", которое представляет собой алгоритмизированный процесс духовного совершенствования, имеющий целью воссоединение практикующего с Богом. Подняться по Древу можно разными путями, а старшие арканы выступают в качестве этих самых путей. Технически это выглядит следующим образом: определяем стратегию подъема, берем первую карту (в нашей стратегии, а не в колоде), весело медитируем на нее. Проникнувшись и осознав, переходим к следующей.... Как видите, карты таро являются универсальным инструментом, применимым как и для ответов на бытовые вопросы, так и для раскрытия тайн бытия...

О тарологе Евгении Еремине ->


Ленорман

Предсказательное Таро

ВСЕ УСЛУГИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПО ПРЕДОПЛАТЕ И В ЗАРАНЕЕ ПРОГОВОРЕННОЕ ВРЕМЯ.
У вас есть возможность быстрой оплаты услуги.

Реквизиты на оплату Вы можете получить,
отправив запрос ЗДЕСЬ ->




на страницу 2 на страницу 3
 на страницу вперед

МАТЭ И ЙОГА


По одной из легенд, первым индейцем, познавшим его удивительный вкус, был старик из племени гуарани. Его племя занималось земледелием — расчищало часть сельвы под поля и выращивало на них маниоку и кукурузу. Раз в несколько лет, когда почва полностью истощалась, индейцы вынуждены были искать новое место для жизни. Но вот однажды старик-индеец устал от вечных скитаний: он был очень болен и слаб и не готов к еще одному дальнему походу. Его младшей дочери — красавице Хари — пришлось сделать непростой выбор: либо остаться с отцом и ухаживать за ним до самой смерти, либо бросить отца одного и уйти вместе со своим племенем. Девушка понимала, что жертвует своим будущим, но все же не стала следовать советам подруг, убеждавших ее уйти с племенем, а предпочла остаться с отцом. С тех пор старик-индеец и его дочь жили очень тихо и уединенно, в их доме не бывало гостей. Но как-то раз к ним в дверь постучался светлокожий голубоглазый незнакомец высокого роста. Это был уставший и голодный путник, который держал путь издалека. Хари с отцом приняли незнакомца очень радушно — накормили и пустили его на ночлег. Утром гость спросил у хозяев, отчего они живут столь одиноко, и старик поведал ему свою печальную историю. Незнакомец был поражен поступком молодой девушки, пожертвовавшей своим будущим ради старика-отца. Он спросил Хари, чего она хотела бы больше всего на свете, но девушка промолчала в ответ. Старый индеец ответил за нее: «Я хочу снова стать сильным, чтобы отвести мою дочь к племени, которое ушло». И тогда незнакомец признался старику и его дочери, что перед ними не простой путник, а сам бог Пая Шуме. Он подарил индейцу небольшое зеленое деревце и велел посадить его в землю, собрать листья, высушить их и измельчить, а затем положить в маленькую тыкву, залить водой и выпить настой. «В этом напитке ты найдешь целебного и благотворного друга, который поможет даже в грустные часы самого жестокого одиночества» — сказал Пая Шуме. Старик сделал все, как велел бог, и чудесный напиток придал ему новые силы. Вместе с дочерью индеец отправился в путь и разыскал в сельве свое племя, которое встретило их очень радушно.