События. Праздники народов мира.




Клуб межэтнических связей «Матэ», выполняя задачу диалога культур и воспитания толерантности как, естественной формы сознания, реконструируют традиционные церемонии разных народов в их миниатюрном, но первозданном виде с коренными носителями культуры.

Со времен древних цивилизаций Традиционные народные праздники были отражением природных ритмов Планеты, а церемонии и ритуалы выполняли роль «проводников» между небесным прототипом и его земным аналогом, между сакральным и профанным и позволяли сделать конкретными, чувственными трансцендентные истины, которые язык не в состоянии сформулировать. Посредством церемоний и ритуалов, которые выполнялись в Действах Праздников, выражалось индивидуальное творческое начало человека и общее стремление к поддержанию гармонии в мире. Реконструкция Традиционных Праздников народов мира в Клубе «Матэ» складывается в уникальную мозаику, которая объединяет участников действ с общей Историей, где каждый человек – частичка Мироздания.

Расписание праздников

День памяти предков (Мексика)

2 ноября

Ханука

30 ноября

Международный день чая

15 декабря

Космический Новый Год

28 декабря

Праздник Весны (Китай)

31 января

День Матери

21 марта




на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7
 на страницу вперед

КАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЭ


Для того чтобы получить явление тонуса на своем организме необходимо употреблять качественный продукт . В котором нужно немного разобраться…
Постараемся высокие технологии обрисовать в двух словах..
Парагвайский падуб растет по всей Южной Америке, но только самый качественный растет в Аргентине… ,за счет плодородных земель, и более того данная страна сделала этот напиток «золотым продуктом» и поэтому в технологии обработки вкладывают деньги . К великому сожалению ни каждой компании это под силу –поскольку Аргентина это всего лишь аграрная страна…
Аргентина так же экспортирует недоработанный (не выдержанный) продукт в соседние страны( Бразилию, Уругвай, Парагвай и т.д) .После чего без высокой торговой наценки продукт может экспортироваться в третьи страны и далее для расфасовки в этой же стране.
Что значит не выдержанный – после заготовки свежего продукта (листочки ,веточки) матэ слегка подвяливают в печах и матэ становиться легким ,выпаривается вода из паренхимы ,происходит усушка продукта 20% т.е не большие экономические затраты --- такой матэ легкий по всем его показателям и по весу и воздействию.
Его продают в Европу и далекие страны ,которые мало разбираются в продукте…
Если рассматривать концентрацию и сохранение витаминов и микроэлементов в продукте можно смело заявлять только после «выдержки матэ» и дополнительной его тепловой обработке…
Поскольку после первичной и вторичной усушки , матэ еще должны закладывают на хранение в вентилируемые склады со специальной температурой , а это тоже экономика повышения цены.. Матэ накапливает свой энергетический потенциал при хранении , но здесь главное не переборщить – ведь у него тоже есть сроки хранения..
Сроки выдержки – от 9 месяцев до 2- лет.
Сроки хранения до 2 лет. – т.е на упаковке д.быть даты расфасовки –сегодня плюс 2 года …