Услуги. КВЕСТЫ для детей.


Бразильское Чудо

Бразильское Чудо в Клубе Матэ


Вечером, после долгой дороги, уставшие путешественники собирались в кругу у костра. Разжечь огонь и приготовить напиток, придающий невероятную силу, не так-то просто.
Перед следующим путешествием вам необходимо разжечь костер, сварить в медном котле традиционный индейский напиток – матэ. Погружаясь в атмосферу древних бразильский прерий, вы приобретаете силу леопарда и скорость быстроногой лани. Эти невероятные способности помогут вам вновь собраться в путешествие – найти листья матэ, заблудившуюся лошадь гаучо, одежду для своего путешествия.

Квест рассчитан на возраст от 9 до 14 лет.

* Количество участников от 7 до 15 человек

Время проведения – 2 часа, в общем зале + отдельные пространства + коридор;
Проводится при сопровождении 3х мастеров.
На территории Клуба посторонних нет.
Работает в автономном режиме только магазин.
Порча реквизитов клуба оплачивается в соответствии с себестоимостью.
Программа квеста включает аренду + напиток

Меню не включается в программу квеста. Индейский обед идёт отдельным заказом по отдельной стоимости.

Индейский обед (составляются по желанию заказчика и включает дополнительное время):
восточные сласти (280руб/чел)
утоли голод*сладкий бисквит (220руб/чел)
индейская каша (250 руб/чел)
фруктовая взрывная волна (350 руб/чел)
цукаты Mix (180 руб/чел)
смузи-бабл матэ (150 руб/чел)
смузи бабл tea (150 руб/чел)
индейский попкорн (230 руб/чел)
фруктовая мандала (1840руб/кг)
дополнительное время (200 руб/чел за каждый последующий час)
сувениры от клуба «МАТЭ» 100 руб/чел.




Бразильское Чудо
предварительная запись

Стоимость 1000

Обязательно внимательно заполните ВСЕ поля. Cпасибо за понимание

на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 текушая страница  (8) на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!