Услуги. Изучение языков.


Экспресс курс



Многие выбирают интенсивный график языковых занятий. Этот экспресс курс рассчитан на любой уровень владения языком от начального до продвинутого.

Обычно этот экспресс курс проходит в течение 30-40 академических часов. Он предназначен для тех, кто хочет за максимально короткий срок с личными или профессиональными целями приобрести или улучшить разговорные навыки, расширить свой словарный запас, обращая внимание на наиболее употребляемые языковые конструкции и речевое поведение представителей культуры.

Интенсив – это не только «как можно больше языка в как можно меньшее время». Экспресс курс – это проработанный набор методических приемов, когда изучение теоретических моментов сведено к минимуму, а основное внимание уделяется живому общению в созданной нами культурной среде конкретного этноса.

Для каждого языка разработана определенная, характерная только этой культуре, программа:

- Арабский язык

- Китайский язык

- Японский язык

- Индонезийский язык

- Хинди

- Турецкий язык

- Дари язык

- Фарси язык

- Английский язык

- Немецкий язык

- Французский язык

- Испанский язык



на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 текушая страница  (4) на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11
 на страницу вперед

СОСУД ДЛЯ МАТЭ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ?


Сосуд для матэ
Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.