Услуги. Изучение языков.




В отличие от стандартных методов изучения языков, клуб «МАТЭ» предлагает:

1) творческий вечер легендарной личности полиглота и многоязычного поэта из книги рекордов Гиннеса - Вилли Мельникова.

2) проведения психологического теста, который дает реальную картину способностей и предрасположенности человека к изучению конкретного языка.

3) формирование групп, основываясь на результатах теста.

4) коммуникативно направленные индивидуальные и групповые курсы изучения иностранных языков, синхронизированные с погружением в конкретную культуру через традиции, обычаи и обряды.

5) изучение моделей речевого поведения, принятых в той или иной культуре, в той или иной этнической или социальной группе.

Обучение проводится по следующим курсам:

- Базовый курс

- Экспресс курс

- Корпоративный курс

- Индивидуальный курс

Для каждого языка разработана определенная, характерная только этой культуре, программа:

- Арабский язык

- Китайский язык

- Японский язык

- Индонезийский язык

- Хинди

- Турецкий язык

- Дари язык

- Фарси язык

- Английский язык

- Немецкий язык

- Французский язык

- Испанский язык



на страницу назад 
текушая страница  (2) на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11
 на страницу вперед

ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ В КАЛЕБАСЕ?


Из высушенной тыквы получался сосуд — калебас, на внешние стенки которого наносили причудливые узоры. Позже емкости для мате стали делать из дерева или металла, но и по сей день именно тыквенные калебасы считают самыми лучшими — ведь они обеспечивают нужную температуру при заваривании напитка и сохраняют его вкусовые достоинства. Мате пьют через специальную соломинку — бомбилью, прямую или изогнутую, с обязательным мундштуком в верхней части. Нижняя часть бомбильи снабжена ситечком с крошечными отверстиями. Делают такие соломинки обычно из серебра, дерева, кости или пластика. Любители горячего мате предпочитают короткие деревянные бомбильи, а холодный напиток принято потягивать через серебряные трубочки длиною 20— 25 сантиметров. Классический мате готовят в несколько этапов. Сначала в кале-бас засыпают сухую заварку на одну треть объема сосуда, накрывают емкость рукой и встряхивают несколько раз.

Затем сосуд наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, и в таком положении заливают листики столовой ложкой кипятка Бомбилью помешают в гущу заварки и снова осторожно встряхивают калебас для того, чтобы чаинки прикрыли низ соломинки. Теперь можно залить горячую воду (но не кипяток!) — в несколько приемов, с промежутком примерно в 30 секунд. Известно, что с каждым глотком вкус мате меняется — от легкого травяного в начале дегустации до явно выраженного терпкого в конце. Насладившись напитком, в калебас можно снова добавить горячую воду, считается, что чай второй и третьей заварки намного вкуснее первой. Истинные ценители мате знают и множество секретов матепития.

К примеру, тот, кто заваривает чай, должен подавать его, направив бомбилью в сторону гостя (недаром в странах Латинской Америки существует поговорка: мате наоборот — от ворот поворот). А еще этот напиток называют зеркалом чувств. Горячий мате с густой пеночкой символизирует любовь, холодный — равнодушие, мате с корицей «переводится» как «Я о тебе думаю», а очень сладкий — «Я тоже сгораю от страсти». Главное — ничего не перепугать!