Меню. Церемонии и ритуалы.




 

ЦЕРЕМОНИЯ ВАРКИ ДРЕВНЕИНДЕЙСКОГО НАПИТКА "ВОЖДЯ МОНТЕСУМЫ"

Этот напиток вкушал Монтесума прежде, чем отправится к своим женам. К церемонии приготовления разрешалось приступать только людям, рожденными в День Синей Руки по Календарю Древних племен Майя. Смесь позволяла правителю Ацтеков совершать божественные ритуалы оплодотворения каждодневно, с дюжиной девственниц. Ацтеки преклонялись перед растением какао, считая его божественным созданием - "напитком богов".

Выращивали и ухаживали за "райским деревом" специально избранные люди. Церемонии перемола священных бобов проводилась специально в полнолуние, чтобы свет Луны способствовал насытить эротической энергией напиток. Плоды какао приравнивались к золоту.


Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Стоимость церемонии на 1-го человека - 1242 руб.

Заказать церемонию






на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 текушая страница  (9) на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14
 на страницу вперед

ПОМОГАЕТ ЛИ МАТЭ СЕРДЦУ и СОСУДАМ ?


Ученые считают, что Мате – прекрасная профилактика против болезней сердечно-сосудистой системы и рака. Целебным чаю позволяют стать содержащиеся в Мате компоненты.
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что ферменты, содержащиеся в Мате, непосредственно влияют на уровень липопротеинов в крови. Они повышают уровень так называемых липопротеинов высокой плотности, которые в связке с холестерином снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом чай обладает двойным действием: он еще и снижает уровень других липопротеинов – низкой плотности, – которые, наоборот, способствуют развитию болезней.
Еще одно полезное свойство Мате обнаружил студент, который ассистировал группе учёных. Он утверждает, что в напитке содержится вещество, способное противостоять даже развитию рака.
Из шести наиболее популярных стимуляторов (наряду с кофе, чаем, колой, какао и гуараной), мате обладает исключительной комбинацией питательных и полезных свойств.