ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ МОНГОЛОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ "БЕЛЫЙ ЧАЙ"

Церемония приготовления чая на молоке является древнейшей традицией монголоязычных народов и корнями уходит в глубокую древность, когда в сознании человека мир вещей целиком подчинялся миру идей. И именно второй обладал самой большой мерой реальности.

С давних времен белую пищу ежедневно подносили духам в жилище и за его пределами; ей встречали самого почетного гостя и провожали путника при отправлении в дальнюю дорогу; белой пищей также угощали «обоотахихада» - духов местности.

Церемония приготовления сытного, утоляющего жажду напитка включает в себя ряд этапов. Добавление различного рода ингредиентов чая - молока, масла, соли, поджаренной муки (зутараан) – это особый опыт путешествия по реальности в ее многомерной проекции.


Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
Стоимость церемонии - 1840 руб до 4-х человек.

Заказать церемонию






на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 текушая страница  (5) на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14
 на страницу вперед

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МАТЭ?



• устраняет усталость, стимулируя умственную и физическую активность.
• оказывает благотворный эффект на нервы и мускулы
• способствует интеллектуальной работе.
Благодаря основному эффекту ксантина совместно с активностью других веществ, сердечно-сосудистая деятельность дает организму силы. Ксантин оказывает всем известный эффект на центральную нервную систему, стимулируя умственную энергию.

Как пьют матэ?
Традиционно матэ заваривают не в чашке, а в калабасе (специальный сосуд из тыквы). В него вставляется бомбилья (напоминает тонкую ложечку с ситечком на конце). Через бомбилью пьют матэ.
Употребление матэ путем пролива по-научному называется ПЕРКОЛЯЦИЯ – (максимальное извлечение активнодействующих веществ путем пролива через растительное сырье большого количества воды). Таким образом равномерно извлекается 75% полезных веществ. Тогда как при настаивании всего 35%. Надо знать, что Йерба Мате пьется только одним способом и именно путем пролива, а не настаивания.