БРАЗИЛЬСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВАРКИ МАТЭ

Ритуал проводился в теплых районах рек Параны. Аргентинского мате "АМАНДА" особой выдержки, обладает ярко выраженным травяным вкусом. Матэ варится на огне в чайнике с участием гостей. Дымок из чашки напоминает нам, тот момент когда в котел на костре гаучос в прериях Аргентины бросают свежие ветки матэ. Матэ кипит и зеленый насыщенный отвар источает благоухающие ароматы. Церемония насыщена легендами и историческими данными, расширяет кругозор географических знаний о Южной Америке. Напиток приготавливается на Зеленом МАТЭ 1,5 выдержки сорта «АМАНДА».


Проведение действа рассчитано на 45 мин - 1 час
до 4-х человек

Стоимость - 1642 руб.

Заказать церемонию






на страницу назад 
на страницу 2 текушая страница  (3) на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14
 на страницу вперед

Культура употребления МАТЭ - что это?


Знакомство с культурой матэ
При знакомстве с культурой матепития всегда стоит понимать, что у индейцев, открывших этот напиток миру, ритуал его употребления прежде всего связан с проведением постоянной инициации и обретением сил. Они придают напитку сакральное значение, что ярко выражается в их мировоззрении, культуре и отношении к Падубу Парагвайскому - Йерба Мате, как к священному дереву, дарованному им богами.
При приготовлении напитка особое внимание уделяют двум составляющим процесса: элементу созидания – действия, раскрывающемуся во время приготовления мате; и элементу созерцания, улавливания тонких ментальных процессов, наступающему в тот момент, когда напиток употребляют.
В мифологии индейцев Гуарани существует легенда, согласно которой богами Тупа и Араи были произведены на свет первые люди – Супаве и Рупаве. Супаве – женщина, женская энергия сохранения (аналогично китайскому инь), Рупаве – мужчина, мужская энергия действия и созидания (аналогично китайскому ян). Рупаве проявляется в момент сотворения напитка и в процессе его приготовления, от самого начала и до конца: от момента засыпания йербы в калабас до смачивания листьев первой водой. Супаве проявляется в момент употребления напитка, заставляя человека придаваться ощущением и наблюдать изменение состояния своего ума, когда пьющий больше всего сонастроен с действием и полностью вовлечен в процесс.
Мате - тонкий инструмент, позволяющий человеку в первую очередь познать себя. И если его правильно использовать, можно открыть прежде неизвестную сторону жизни - мир, в котором находится наш единый пятый океан.