Меню. Церемонии и ритуалы.




САКРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВО МАТЭПИТИЯ
По древнему индейскому обычаю

Данная церемония - это глубокий экскурс в культуру индейцев, где Вы узнаете о легендах, мифах и традициях южно-американских народов.

Южно-американские жрецы и шаманы проводили церемонию МАТЭПИТИЯ непосредственно через ритуал заклинания. Заклинатели обращались к верховному богу Виракоче - творцу мира, людей и всех живых существ. Этот ритуал символизирует собой акт творения мира в миниатюре и всего живого в нем богом Виракочей. И поскольку для подобного творения мира требовались великие знания, шаманы, проводя этот ритуал, верили, что они получат эту силу от бога Виракочи.

Сакральная церемония не только красива, но и познавательна. Включение энергетических сил мастера придает действу неповторимое и сокровенное значение для каждого участника.

На этой церемонии Вам дадут возможность раскрыть свои силы во взаимодействии с мистическим напитком МАТЭ.


Проведение действа рассчитано на 1,5 - 2 часа
в отдельном пространстве
до 4-х человек
Стоимость - 1800 руб.
(дополнительное время 100 руб/час)

Заказать церемонию




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6 на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 текушая страница  (10) на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14
 на страницу вперед

ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТЕ - САМЫЙ ДРЕВНИЙ НАПИТОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?


Проведя собственные исследования мы открыли огромную древность этого напитка. Данные археологических раскопок на территории Перу говорят нам о том, что йерба была известна уже в глубокой древности индейским перуанским народам. Например, самую древнюю тыкву профессор Энгель нашел в песчаной области Косты, которую называют Пампа-де-Санто-Доминго, в центре южноамериканского полуострова Паракас. Эта древнейшая из сохранившихся в Перу тыкв сопровождала в последний путь индейца в ритуальном обряде погребения. Именно в таких тыквах, называемых калабасами*, традиционно пьют напиток мате. Радиоактивный углерод позволил установить: человек из Пам-па-де-Санто-Доминго умер 9930 лет назад (то есть в начале 7 тысячелетия до н.э.). Это значит, что калабас – единственное яркое свидетельство того, что в столь давние времена еще до возникновения империи инков перуанские индейцы знали этот напиток. Листья падуба были найдены и в древних Могилах в Анкане, инкского города около Лимы. Эта находка явно говорит нам о том, что напиток из йербы был известен и в инкской империи. Да и само слово мате перуанского происхождения. Оно принадлежало индейцам кечуа, государственно-образующему народу могущественной инкской империи. Язык кечуа из-за присущего ему богатства стал официальным языком во всей империи инков. Мате (или матэ) – кастильский вариант слова Mati на языке индейцев кечуа первоначально оно означало стакан или сосуд для питья. Это слово было введено в обиход испанцами для обозначения тыквы. Впоследствии, перейдя с емкости на содержимое, слово мате стало также обозначать напиток из йербы.