О клубе. Создание Клуба.


Открытие Клуба Матэ



Как долго ждали все открытия! Мы трудились и наши труды увенчались успехом. Очень много людей пришло поздравить Клуб Матэ с открытием.

Люди были удивлены... Что в таких, мягко сказать, "катакомбах" родилась эта изюминка. Необычная и аутентичная красота разных комнат погружала людей сразу в атмосферу разных континентов. Домашняя и в тоже время официальная атмосфера давала простор и уважение к создателям клуба. Место гармонировало с настроением людей. Индейская группа "Тарабум" порадовала всех барабанным шоу, ритмами Африки и Ближнего Востока и гости научившись барабанить, делали это уже вместе с ведущим.

Угощение пришлось по вкусу всем. Чего только не попробовали! Но самое ценное, что не выпускали из рук - калабас - он как родное растение грел всех входящих и уже в первый же день совершались покупки в магазине, и калабасы вместе с матэ уплывали в просторы Нижнего Новгорода.

Прикоснувшись к разным чайным традициям мира в разных комнатах, гости отведали настоящего ацтекского какао, индийской Массалы и поучаствовали в Ритуале Священной Индейской Трубки, и узнали много из культуры Северо-Американских индейцев ...

В Гроте Раздумий каждый получил предсказание по Майянскому Календарю и поучаствовал в церемонии «Космическое сознание», где много услышал удивительного о собственных способностях.

Удивительная атмосфера радости, добра и любви царила 5 часов в подряд и ни кто не хотел уходить ....

Гости разошлись около 23 часов, унося с собой купленный напиток древних индейцев МАТЭ и хорошее настроение, с осознанием того, что ЕСТЬ теперь место в городе, где можно прикоснуться "Крылом к Всевышнему"; где можно пополнить свои знания о разных культурах в непринужденной атмосфере; где можно уединиться влюбленным; где можно провести трудные, но положительные бизнес-переговоры; где можно получить ответы почти на все, поставленные судьбой вопросы, накрывшись шкурой перуанской ламы в "Гроте раздумий" или пообщавшись с богами в Комнате "Отсутствия".

История создания Клуба

Фотоотчет с мероприятия




на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6
 на страницу вперед

КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?


! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.
А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…
Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:
1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно..
Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..
2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..
Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.
Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».
Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!