О клубе. Создание Клуба.


Открытие Клуба Матэ



Как долго ждали все открытия! Мы трудились и наши труды увенчались успехом. Очень много людей пришло поздравить Клуб Матэ с открытием.

Люди были удивлены... Что в таких, мягко сказать, "катакомбах" родилась эта изюминка. Необычная и аутентичная красота разных комнат погружала людей сразу в атмосферу разных континентов. Домашняя и в тоже время официальная атмосфера давала простор и уважение к создателям клуба. Место гармонировало с настроением людей. Индейская группа "Тарабум" порадовала всех барабанным шоу, ритмами Африки и Ближнего Востока и гости научившись барабанить, делали это уже вместе с ведущим.

Угощение пришлось по вкусу всем. Чего только не попробовали! Но самое ценное, что не выпускали из рук - калабас - он как родное растение грел всех входящих и уже в первый же день совершались покупки в магазине, и калабасы вместе с матэ уплывали в просторы Нижнего Новгорода.

Прикоснувшись к разным чайным традициям мира в разных комнатах, гости отведали настоящего ацтекского какао, индийской Массалы и поучаствовали в Ритуале Священной Индейской Трубки, и узнали много из культуры Северо-Американских индейцев ...

В Гроте Раздумий каждый получил предсказание по Майянскому Календарю и поучаствовал в церемонии «Космическое сознание», где много услышал удивительного о собственных способностях.

Удивительная атмосфера радости, добра и любви царила 5 часов в подряд и ни кто не хотел уходить ....

Гости разошлись около 23 часов, унося с собой купленный напиток древних индейцев МАТЭ и хорошее настроение, с осознанием того, что ЕСТЬ теперь место в городе, где можно прикоснуться "Крылом к Всевышнему"; где можно пополнить свои знания о разных культурах в непринужденной атмосфере; где можно уединиться влюбленным; где можно провести трудные, но положительные бизнес-переговоры; где можно получить ответы почти на все, поставленные судьбой вопросы, накрывшись шкурой перуанской ламы в "Гроте раздумий" или пообщавшись с богами в Комнате "Отсутствия".

История создания Клуба

Фотоотчет с мероприятия




на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 на страницу 6
 на страницу вперед

Почему индейцы называли матэ - Напиток Богов?


Однако нашелся человек, который всем этим легендам и преданиям индейцев о богах и божественных предках, всем древним легендам о сотворении мира, потопе, великанах и катаклизмах вселенского масштаба предал научное обоснование и воскресил в памяти, переведя эти повествования из разряда мифических в разряд исторических событий. Таким человеком был великий английский ученый, мифолог, фольклорист, археолог, историк и геолог профессор Ганс Шиндлер Беллами (H. S. Bellamy). Именно он вернул нам доверие к древним мифам и легендам индейских народов и шире всего человечества. Беллами увлекался фольклористикой и уже давно задумывался о том, почему в мифологиях разных народов можно найти так много сюжетных совпадений. Учение Ганса Гербигера о Ледниковой Космогонии дало ему ключ к пониманию этой загадки. Непосредственно занимаясь проблемами рождения древнеамериканских цивилизации и лично участвуя в раскопках древнего города Тиагуанако в Северной Боливии, Беллами удалось раскрыть корни возникновения культур южноамериканских коренных индейских народов. Беллами установил, что многие индейские мифы, воспринимаемые нами как фантастические, несомненно, отражают реальные события, удаленные от нашего времени на сотни тысяч лет. Тогда в конце третичной эпохи (более 250 тысяч лет назад) в Андах существовала высокоразвитая цивилизация, созданная и управляемая владыками-гигантами с центром в Тиагуанако. Именно владыки-гиганты, исполинские существа 7-10-метрового роста, и научили маленьких людей, которыми они управляли, своим наукам и искусствам, передавая им свои знания в астрономии, математике, металлургии, медицине и агротехнике. После катастрофы (связанной с падением третьей Луны на Землю с, уничтожавшей цивилизацию, созданную гигантами, пережившие ее люди передали свои потомкам – южноамериканским индейцам как мифы и легенды об этом сказочном времени – «Золотом веке», так и часть чудом уцелевших полезных знаний, которым учили людей их мудрые владыки-боги. Беллами подчеркивает, что именно короли-гиганты или их потомки, пережившие катаклизм, упоминаются в индейских мифах и легендах как боги или божественные предки, научившие людей всем искусствам и наукам.