О клубе. Наши мастера.


Михайлов Вадим Валериевич



Михайлов Вадим Валериевич, родился 22 июля 1954 года (30-й градус Рака, год Белой Лошади) в г. Москве.

Закончил физический факультет МГУ отделение геофизики.

С 1981 года работает в Институте прикладной геофизики (ИПГ). Старший научный сотрудник лаборатории ионосферы, кандидат физико-математических наук.

Духовное пробуждение началось в 1972 году: ведическая литература, Учение Живой Этики (Агни йога), в 80-е годы – активный член, а затем ведущий московского отделения Российского теософского общества.

В 1990 – 1991 году - обучение в школе «Триада» (теперь «Тетрада») в качестве старшего ученика, ведущего вторую (астральную) внутреннюю школу.

С 1997 по 2000 гг.- ведущий семинаров в Эколого-миротворческом Центре «Белосвет», а с 2000 года по н. в. – Президент Эколого-просветительского Центра «Свет». Основное направление деятельности Центра – экология сознания. Сфера Служения: мистериальное творчество, проведение инициирующих семинаров по активации поля Света Мер-Ка-Ба по Учению Друнволо Мельхиседека, обучающие семинары по Науке о Времени (Хосе Аргуэлльес), собственные творческие семинары, духовные экологические экспедиции по местам силы в разных регионах планеты, проведение встреч и чтение лекций по широкому спектру духовных эзотерических и экзотерических знаний, издательская деятельность.




на страницу 2 на страницу 3
 на страницу вперед

ЕСЛИ ИСТОРИЯ НАПИТКА МАТЕ ?


Растет МАТЭ в Южной Америке и у этого (напитка) чая очень долгая история. Одна из многих легенд индейского племени Гуарани повествует, что СА-А даровал индейцам сам Верховный Бог ВИРАКОЧИ. Это было наградой детям от Мудрого Отца за верное служение и почитание ВИРАКОЧИ (Са-а(англ.) – индейское название МАТЭ)
МАТЭ пили воины-индейцы перед сражением и оно даровало силу и нечувствительность к боли. МАТЭ использовали при общении с Духами и Богами. МАТЭ пили перед дальней дорогой и брали с собой, т.к. оно прекрасно заменяло пищу по своей питательности. У каждого индейца был с собой мешочек в котором всегда лежала порция листьев напитка, сосуд для МАТЭпития (калабас – calabacita) и соломинка бомбилья –(bombilla).
В Европу МАТЭ завезли европейцы-завоеватели. Кстати они же открыли и еще одно свойство чудесного напитка. Все матросы, употреблявшие МАТЭ во время плавания не болели цингой. Его первое название звучало как «Напиток Иезуитов», стоил МАТЭ дороже чая и приносил огромную прибыль «Святым отцам», так как плантации с МАТЭ, после завоеваний, принадлежали именно Ватикану. Из Европы МАТЭ очень быстро разошелся по миру.