О клубе.


Михайлов Вадим Валериевич



Михайлов Вадим Валериевич, родился 22 июля 1954 года (30-й градус Рака, год Белой Лошади) в г. Москве.

Закончил физический факультет МГУ отделение геофизики.

С 1981 года работает в Институте прикладной геофизики (ИПГ). Старший научный сотрудник лаборатории ионосферы, кандидат физико-математических наук.

Духовное пробуждение началось в 1972 году: ведическая литература, Учение Живой Этики (Агни йога), в 80-е годы – активный член, а затем ведущий московского отделения Российского теософского общества.

В 1990 – 1991 году - обучение в школе «Триада» (теперь «Тетрада») в качестве старшего ученика, ведущего вторую (астральную) внутреннюю школу.

С 1997 по 2000 гг.- ведущий семинаров в Эколого-миротворческом Центре «Белосвет», а с 2000 года по н. в. – Президент Эколого-просветительского Центра «Свет». Основное направление деятельности Центра – экология сознания. Сфера Служения: мистериальное творчество, проведение инициирующих семинаров по активации поля Света Мер-Ка-Ба по Учению Друнволо Мельхиседека, обучающие семинары по Науке о Времени (Хосе Аргуэлльес), собственные творческие семинары, духовные экологические экспедиции по местам силы в разных регионах планеты, проведение встреч и чтение лекций по широкому спектру духовных эзотерических и экзотерических знаний, издательская деятельность.




на страницу 2 на страницу 3
 на страницу вперед

ЧТО ТАКОЕ МАТЕ?


Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.
Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.
Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.
Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.
Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:
1. Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
2. Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
3. Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов.
Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.